본문 바로가기

여행/맛집

일산 함흥냉면 맛집 @ 오실장 강남면옥

냉면 좋아하시는 아버지랑 즐겨가던 일산의 냉면집이 문을 닫는 바람에 급히 찾아서 갔던 곳이었는데, 다니던 냉면집보다 더 나은 거 같길래 주말 점심에 방문했다. 뭘 먹고 싶은 게 딱히 없었던 터라 냉면이나 먹자해서 간 건데, 지인도 너무 맛있다고 강추. 원래 초딩입맛인 나지만 내가 맛있다고 하는 거 맛없다는 사람 별로 못 봤을 정도로 입이 좀 까탈스러워.

 

비빔냉면

(좌) 비빔냉면, (우) 코다리냉면

비빔냉면과 코다리냉면. 개인적으로 물에 빠진 고기는 그닥 좋아하지 않아서 코다리 좋아라하지만 코다리냉면은 별로. 코다리냉면은 비빔냉면에 편육 빼고 코다리 올린 거라 맛은 똑같다. 코다리 빼고 맛있어. 개인적으로 평양냉면보다는 함흥냉면을 좋아하는 지라. 게다가 소양지를 8시간 끓여서 만든 온육수도 맛있다. 난 이 날 세 잔 마셨다는.

 

육즙수제만두

그리고 이건 맛있게 보여서 시킨 거다. 3개라고 해서 시켰는데 생각보다 크다. 근데 맛있어. 이것도 추천. 


양도 적당한 듯 싶고. 일산에 사는 사람이라면 여기 꼭 한 번 가보길 바란다. 여름이라 그런가 평일이든 주말이든 점심 정도엔 사람이 많고 경우에 따라서는 웨이팅을 해야 하기도 하던데, 동네 음식점이고 프랜차이즈이지만 맛은 추천할 만하다.