본문 바로가기

기타/식품

두부조림 II

두부조림도 레시피를 바꿨다.
들기름을 사요하는 두부조림은 나랑 영 안 맞더라고.

두부는 풀무원 소가 부침두부. 290g에 1,280원.

이번엔 깍둑썰기를 했다.

냉동 다진마늘 반칸, 진간장 4스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 1스푼.
올리고당은 오뚜기 제품으로 700g에 3,480원.

물은 1/3 컵 정도 넣고 고춧가루 2스푼.

냉동 대파랑 홍고추 썰어준다.
양파는 이 날 마침 없더라. 그래서 패스.

대파와 홍고추 넣어서 양념장 만든다.

기름 두른 프라이팬에다가 두부를 굽는다.

골고루 구운 다음에 양념장 넣고 볶아 준다.

완성. 한 끼 먹기엔 좋고, 두 끼 먹기엔 부족하고.
겉바속촉 두부조림이다.
앞으로 두부조림은 이렇게 해먹을 생각.


레시피는 다음을 참조했다.
https://www.youtube.com/shorts/dH0_YiQDdBA