요즈음 본의 아니게 맛집이나 감성 카페 이런 거 찾아다닌다. 유투브로 촬영해서 올리고 싶지만 아직 그럴 여유(?)는 없네. 평일에 너무 바쁘다 보니 피곤해서 좀 쉬고 싶다 보니 이런 거 먹을 때마저도 유투브 촬영하고 나중에 편집하고 올리고 한다는 게 피곤한 일이라 그렇다. 일이야 끝이 없긴 하지만, 벌린 일들이 많다 보니 어느 것 하나 소홀함 없이 다 좋은 결과를 만들려고 하다 보니 그런 듯. 여튼 여긴 양갈비 먹으러 갔다. 맛있다고 하길래. 근데 프랜차이즈였네? 다른 지점도 다 맛있을라나?
기본 셋팅. 마늘밥은 별도로 추가해야 한다. 마늘밥이라서 그런지 밥에서 마늘냄새 물씬 풍긴다. 마늘밥은 김에 싸서 간장에 찍어 먹는 거라는데, 그렇게 찍어먹어도 와 맛있다 뭐 그 정도는 아니고 쏘쏘했다. 다만 마늘밥이라서 그런지 젓가락으로 밥 뜨기가 조금 힘든? 잘 흐트러져.
양갈비는 맛있다. 다만 양이 좀 아쉽다. 살 발라서 구우니 얼마 안 되더라.
그래도 마늘, 양파, 파, 방울토마토 같이 구워서 주는 거랑 먹어서 그런지 배불리 먹긴 했다. 아 그리고 함께 시킨 오뎅탕 괜츈.
다 먹고 나면 서비스로 쥐포 한 마리 구워준다. 개인적으로 건어물류 좋아해서 좋았다는.
일전에 상암에 양갈비 전문점에서 동생들이랑 먹었을 때는 양갈비만 푸짐하게 먹었던 기억이 나네. 그에 비해 양은 좀 아쉽긴 하지만 깔끔하고 편하게 먹고 오긴 좋은 곳. 주차장은 4대 밖에 안 되고 좁아서 좀 불편하긴 하다. 강남 대로변 이면 도로 골목길에 있다 보니 그런 점은 좀 불편. 다른 지점도 이런 식인지는 모르겠지만 한 번 가볼 만.