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여행/맛집

일산 전통 영국식 브런치 @ 진저앤트리클

일산 밤리단길 브런치하면 빠지지 않고 거론되는 진저앤트리클. 항상 가던 밤리단길에서 조금 떨어져 있긴 하던데, 주택가에 위치하고 있고 겉에 나무로 가려져 있어서 지나치기 쉽다. 쉐프가 영국 사람이라 전통 영국식 브런치를 맛볼 수 있다고 하는데, 맛이 어떨까 싶어서 방문. 

 

옥스퍼드 스무디
Oxford Smoothie

일단 자리는 야외에 자리잡았다. 나무가 마치 벽인 것처럼 되어 있으니 외부 시선을 차단 시킬 수 있고 그런 부분은 좋더라. 가을의 선선한 날씨라 안보다는 밖에서 음식 먹기 좋았던 날씨. 그래도 햇볕이 아직은 뜨거운데, 나무로 가려줘서 좋았고. 주문한 메뉴 중에 제일 먼저 나온 건 옥스퍼드 스무디. 딸기와 블루베리 스무디다. 맛나. 빨대가 스테인리드 스틸인 게 특이.

 

음식
Food

시킨 음식은 라자냐랑 부르게스타 카마론. 라자냐는 딱 봐도 느끼해보이는데, 호불호가 있을 수 있겠지만 별로였다. 좀 많이 담백해서 내 취향과는 달랐던. 그래서 담백한 거 좋아하면 시키길. 좋아하는 사람은 좋아하니까. 내가 시킨 건 부르게스타 카마론. 

빵 위에 카라멜라이즈드 어니언을 얹고 그 위에 버터에 구운 새우를 올려둔 음식이다. 역시 새우 들어간 음식치고 맛없는 음식 못봤. 게다가 어니언도 달달하니 맛있었고, 딱 내 취향. 처음 시켜본 음식이지만 나는 왠만해서 실패해본 적이 별로 없다. 이유는 메뉴 설명 읽어보고 이거 한 번 먹어봐야지 해서 시키기 보다 실패하지 않는 메뉴 선택을 하는 편인지라.


영국인 쉐프가 요리해서 전통 영국식이라 그런지 일반 브런치 가게와는 좀 음식이 다르다. 이게 장점이 될 수도 있지만 단점이 될 수도 있는. 호불호가 갈릴 수 있다고 본다. 영국에서 유학 생활을 해서 전통 영국 음식을 맛보고 싶다면 더없이 좋은 곳이 아닐까 싶은.