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여행/국내

손큰부자집 @ 강남역: 강남역 주변에서 맛있는 고기집을 찾는다면 여기 추천


고기를 좋아하는 나이기에 보통 저녁 때 만나게 되면 고기를 먹는다. 고기를 먹으면서 맥주 한 병 시켜서 먹는 정도가 딱 좋다. 그래서 맛있는 고기집을 알게 되면 기억해둔다. 이번에는 강남역 주변에서 맛있는 고기집이다. 손큰부자집. 강남역 인근에 직장이 있는 사람이라고 한다면 아마 아는 사람 꽤 되지 않을까 싶다. 나는 원래 다른 회사 대표 때문에 여기 첨 갔는데 괜찮아서 그 이후로 강남역에서 고기 먹으려면 여기 가는데, 강남역 인근에서 일하는 후배 녀석과 같이 갔더니만 후배도 여기를 알더라고. 나보고 어떻게 여기 아냐면서. 아는 사람들은 아는 듯. 가게는 허름한데, 원래 맛있는 집이 그런 경향이 있잖아? 여튼 여기 추천이다. 고기 맛있다. 서비스도 좋고. 뭐랄까 친근감이 있어. 나는 이모랑 친해서 농을 주고 받고 그러는 게 재밌더라고. 요즈음은 DSLR 잘 안 들고 다니기 때문에 사진은 스마트폰으로 찍었다. ^^;


손큰부자집의 메인 메뉴는 생가브리살이다. 돼지고기인데 목살과 등심 사이의 부위라고 한다. 별로 고기 중에서 고급 부위라고 할 수는 없는 부위라 원래는 이 부위는 다져서 만두 속이나 햄버거 속 재료로 만들었던 부위다. 그런데 맛있다고. 맛있으면 된 거지 뭐. 그래도 돼지 한 마리 잡으면 가브리살은 200g 정도 밖에 안 나온단다.


그리고 나오는 찬은 이렇다. 이건 뭐 그닥 중요한 찬은 아니다. 이 집만의 특별한 찬이 있었으니...


바로 이거거든. 보쌈집에서나 보던 무생채와 김치! 이거랑 같이 먹어야 제 맛이거든.


이모가 알려주는 생가브리살 맛있게 먹는 방법. 구운 생가브리살에 무생채를 얹어서 먹어야 된다. 원래는 고기는 손님이 직접 구워야 하는데 이모랑 친해지면 이모가 와서 이렇게 구워야지 하면서 구워주신다. 역시 고기도 구워본 사람이 잘 굽는다고. ㅋㅋ


그리고 된장찌개랑 계란찜. 계란찜은 서비스였던 거 같은디. 여튼 모자라면 서비스 잘 준다. ^^;


위치는 위와 같다. 강남역 11번, 12번 출구 이면도로 쪽에서 쭈욱 올라가야 된다. 주차? 안 된다. 별도의 전용 주차장 없단다. 걸어서 올라가길. ㅋㅋ

- 주소: 서울특별시 강남구 역삼동 635-15
- 연락처: 02-539-3321