뭘 먹을까 하면서 인근을 두리번거리다가 양꼬치집이 좀 있는 거 같길래 그 중에서 선택해서 들어간 코코램 양갈비화로숯불구이. 양꼬치 전문점이라기 보다는 양갈비가 메인인 거 같긴 하던데, 사실 저녁을 먹고 난 후에 출출해서 먹는 거라 양꼬치에 맥주나 한 잔 하려고 들어간 거.
그리고 주문한 맥주. 양꼬치엔 칭따오~ 근데 칭따오보다는 솔직히 테라를 시킬 껄 하는 생각이 들더라. 내 입맛에는 테라가 제일 잘 맞는 듯.
양꼬치는 글쎄 어디서 먹어도 양꼬치에 기대하는 그 맛이 나오는 듯. 고기는 이 집 고기 맛있다 그런 게 있어도 양꼬치는 모르겠더라. 어딜 가나 기대하는 그 맛이 나오니까. 생양꼬치랑 숙성양꼬치인가 두 개 시켰는데, 나는 생양꼬치가 더 나아. 숙성양꼬치가 좀 더 부들부들하다는데 나는 부들한 거보다 딱딱한 걸 좋아해서 그런지 나는 생양꼬치가 더 나은 듯.
이건 숙주나물 무침. 어떤 소스를 넣었는지는 모르겠지만 식초가 내 생각보다 많이 들어간 듯. 내가 나이 들어서는 신 거 잘 못 먹거든. 다른 사람들이 안 시다고 해도 나한테는 신 경우가 있더라고. 입맛이 왜 이렇게 된 건지는 몰라도. 액상 전자담배 바꾸고 나서 그런 증상(?)이 생겨서 전자담배 때문이라고 나는 생각하는 바다.
내 경험상 양꼬치는 가끔씩 먹으면 맛있는 듯. 어디가 특별나게 더 맛있다 그런 건 없는 듯.